MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo Menangi Berbagai Lomba pada PORKOT Di Probolinggo ( SEMIPRO ) Lom

SEMIPRO
Probolinggo, Kepala Sekolah MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo, , Hanafi S.Ag.,M.Pd, mengatakan siswa-siswi sekolah yang dikirim untuk mengikuti Kegiatan – kegiatan Lomba POR Kota Antar Sekolah Tingkat Daerah 2017, di Kota Probolinggo, beberapa waktu lalu. Mereka berhasil menjuarai beberapa mata lomba di ajang tersebut.
“Beberapa mata lomba yang kami menangi adalah

1. Juara I lomba Panjat Tebing ( Putra )
  2. Juara harapan I Panjat Tebing ( Putri )
  3. Juara I lomba Renang Gaya Dada Katagori 50 M KUB 2005 - 2006 ( Putra )
  4. Juara II lomba Renang Gaya Dada Katagori 50 M KUB 2005 - 2006 ( Putra )
  5. Juara II lomba Renang Gaya Dada Katagori 50 M KUB 2007 - 2008 ( Putra )
  6. Juara harapan II PBB ( Putri)
  7. Juara I lomba Kirab Drum Band ( Putra – Putri )
  8. Juara I lomba Kirab Drum Band Gitapati
  9. Juara I lomba Kirab Drum Band  Paramanandi
10.  Juara II lomba Lomba Unjuk Gelar ( LUG) Drum Band ( Putra – Putri )
11.  Juara I LUG Drum Band Gitapati
12.  Juara I LUG Drum Band Paramanandi
13.  Juara I LUG Drum Band Visual Effect
14.  Juara II LUG Drum Band Analisa Music
15.  Juara II LUG Drum Band Visual
16.  Juara II LUG Drum Band General Effect
17.  Juara I lomba Sepak Takraw ( Putri) Tingkat Gugus
Hanafi  mengungkapkan dalam perhelatan tinkat daerah tersebut pihaknya hanya mengikuti Sembilan mata lomba dari lima belas  yang dilombakan.
Dia berharap para siswa mengembangkan bakat seni dalam diri masing-masing dan tetap belajar lebih giat lagi, sehingga dapat meraih prestasi lebih baik lagi, di tingkat nasional maupun lokal.
Syamsul Arifin, salah satu orang tua murid, mengakui apa yang dilakukan pihak sekolah terhadap siswa-siswinya adalah sesuatu yang positif.
“Ini langkah positif yang harus dilakukan semua sekolah. Siswa tidak hanya dituntut belajar teori tetapi aplikasinya melalui praktek juga harus dilakukan, sehingga ilmu yang didapat bisa berkembang dengan baik,” katanya. ()

Testimonials

DIKDASMEN Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Probolinggo

Thank you so much for the good work you do on the website. Working with you was a pleasure and I was really impressed with the outstanding workmanship, so we like on this website. All information and school activities can be accessed here. Great job!

Wise Words

Academic Event Academic Event Academic Event Academic Event Academic Event Academic Event Academic Event Academic Event Academic Event Academic Event