mimsatuprob@gmail.com
Jl. Diponegoro No. 15 Probolinggo 67219

MI MUHAMMADIYAH 1 KOTA PROBOLINGGO JUARA II LOMBA DRUM BAND TINGKAT PROVINSI

Siswa -siswi MI Muhammadiyah 1Kota Probolinggo menjadi pemenang ke II dalam lomba drum  band bertajuk '' Blast Open Marching Competition 2015 ''di kota Kediri, Sabtu ( 17 - 18/10/2015. Siswa - siswi MI Muhammadiyah berhasil meraihtropy untuk 5 katagori tingkat jawa timur.

1. Juara II Umum Divisi SD/MI Brass
  2. Juara II Umum Babak Penyisihan Divisi SD/MI Brass
  3. Juara II Sektor Musik Analisi Divisi SD/MI Brass
  4. Juara I Sektor Visual Divisi SD/MI Brass
  5. Juara II Sektor General Efek Divisi SD/MI Brass

Drum band MI Muhammadiyah 1 membawakan aransemen musik lagu' Opening' Malaguena, Caravan, dan ''Simpony yang indah'' dengan di dukung costum '' colorguard '', Siswa - siswiMI Muhammadiyah 1 begitu apik menunjukan 'Performence'' mereka di GOR Joyo Boyo di kota Kediri

'' Berkat kerja keras dan dukungan semua pihak baik siswa,pelatih dan guru hngga orang tua, anak - anak bisa tampilmaksimal dan menjadi pemenang ke II dalam perlombaan ini kata Official tim sekaligus guru pembina MI Muhammadiyah 1 Bapak Arif usai penyerahan penghargaan.

Bapak Arif menambahkan untuk mempersiapkan lomba ini, Tim Drum Band yang terdiri dari siswa - siswi madrasah ini menjalani latihan setiap hari di bawah instruktur Bapak Hanafi selaku kepala di madrasah ini.

'' Drum Band memang salah satu extra yang menjadi unggulan sekolah kami, Selain untuk melatih feeling bermusik anank, performance tadi juga mampu meningkatkan rasa percaya diri anak dan mentaldiatas panggung '' tambahnya

Blast Open Marching Compettition IX